SECRET CUP
Секс

Женский оргазм


Изучение женского оргазма не далеко ушло, и до сих пор присутствует мнение, что настоящий единственный и верный оргазм может быть только при проникающем сексе. Важность вагинального оргазма стала настолько укоренилась, что девушки считают себя неправильными и нездоровыми. Но это, конечно же, не так.
Хотя большинство медицинских работников больше не рассматривают неспособность испытывать оргазм при проникающем сексе как проблему, люди все равно приравнивают наличие оргазма к качественному и полноценному сексу. Слишком много напряжения и важности витает вокруг этого понятия, что порой оно переходит в постели и влияет на обычное человеческое удовольствие.

image
Исследователи секса расходятся во мнениях о том, как классифицировать оргазмы. Например, если стимуляция негенитальной части тела вызывает возбуждение гениталий, и человек испытывает оргазм, была ли стимуляция негенитальных органов причиной оргазма, или это было возбуждение гениталий, которое вызвало оргазм?

Есть много поп-научных статей, в которых утверждается, что существует от четырех до 15 различных типов оргазмов. Как упоминалось ранее, существует много споров о том, как классифицировать женские оргазмы. Однако имеется мало доказательств в поддержку идеи о том, что различные стимулы стабильно вызывают разные типы женских оргазмов или разную интенсивность оргазмов.

Учитывая большое количество комментариев в социальных сетях и средствах массовой информации об оргазме, важно понимать, как на самом деле работают наши тела и тела наших партнеров, чтобы мы могли помочь уменьшить стигму и стресс вокруг этой темы.

Виды женских оргазмов:

  • Клиторальный оргазм – происходит при стимуляции клитора. Клитор содержит пучок нервных окончаний и расположен в передней части женской вульвы и под капюшоном. Клитор, похожий на половой член, при возбуждении будет увеличиваться и становиться более чувствительным. Для большинства женщин стимуляция клитора, вероятно, самый простой способ испытать оргазм.
  • Вагинально-стимулированный оргазм – это оргазм, который происходит путем преднамеренной стимуляции только влагалища. Хотя в ходе этого процесса можно случайно коснуться клитора или других частей тела, для «вагинального оргазма» не было бы намеренной стимуляции других частей тела. Способность к оргазму только от вагинального секса может быть связана с точкой G, хотя это подлежит обсуждению. Кто-то говорит, что ее вообще не существует, кто-то утверждает, что это набор нервных окончаний, прикрепленных к клитору. Несмотря на это, нет никаких доказательств того, что оргазм только от проникновения каким-то образом превосходит другие формы оргазма. На самом деле, преднамеренная стимуляция клитора может сделать оргазм лучше, чем оргазм только при проникновении.
  • Оргазм при упражнениях – физические упражнения, особенно силовые тренировки, кардио и абдоминально-ориентированные упражнения, могут вызывать оргазмы и другие положительные генитальные стимуляции. Это имеет биологический смысл, так как физические упражнения и секс стимулируют мышцы вокруг гениталий и приводят к увеличению притока крови к частям тела.
  • Оргазм во время сна – также не до конца изученный процесс, может быть вызван сексуальными фантазиями, при трении или сам по себе.
  • Другие виды оргазма – существует меньше исследований оргазмов, вызванных стимуляцией частей тела, которые не являются гениталиями. При этом, эти исследования предполагают, что люди не обязательно должны напрямую стимулировать свой клитор или влагалище, чтобы испытать оргазм. Некоторые исследования показали, что люди могут испытывать оргазм при стимуляции рта, сосков, груди, заднего прохода и кожи вокруг ранки.
image
Хотя существует мало доказательств того, что оргазм от какого-либо конкретного типа стимуляции лучше. Есть только один совет – изучайте себя и экспериментируйте.
То, как нам подают важность оргазма в обществе, ожидания о себя и партнера, страх показаться каким-то не таким, порой заставляют нас чувствовать себя неполноценными или обязывают испытывать оргазм постоянно. Полноценная сексуальная жизнь должна быть полна разного опыта и эмоций, которая явно не ограничивается сексуальным контактом.

Мы меняемся, чувствуем себя иначе – мы люди. Не стоит требовать от своего тела или своего партнера идеалов несмотря ни на что. Оргазм является лишь одним из многих важных элементов сексуального удовлетворения.