SECRET CUP
Секс Половое созревание

Секс игрушки. Краткая история.


Кто изобрел вибратор?

В Энциклопедии необычных сексуальных практик 1992 года писали, что Клеопатра (69-30 до н.э.) использовала тыкву, наполненную пчелами, чтобы стимулировать ее гениталии, подобно вибратору. Однако нет никаких источников, и нет никаких древних писаний или археологических находок, которые упоминают предполагаемое изобретение Клеопатры.

1800-е годы
В 1800-х годах индустриализация изменила многие аспекты жизни, включая медицину. Английский врач Джозеф Мортимер Гранвиль изобрел электрический вибратор в 1883 году, хотя подобные машины, такие как настольный массажер «Манипулятор» доктора Джорджа Тейлора, уже использовались во Франции и США. В то время зародилась легенда, что вибраторами лечили женщин от, так называемой болезни, истерии. Но никаких доказательств этому факту не нашлось. На само же деле прибор был изобретен для лечения головной боли, раздражительности и для мужчин, но на женщинах намеренно его не использовали.
В это время были популярны другие модели вибраторов с ручным заводом, такие как «Pulsocon» доктора Макауры, из-за их низкой стоимости и отсутствия необходимости в источнике питания. Pulsocon продавался как циркулятор крови, который мог «быстро остановить боль и вылечить хронических больных».

1900-е годы
Производители вибраторов изменили свой подход и начали рекламировать свою продукцию в качестве бытовой техники для мужчин и женщин всех возрастов. В популярных журналах, христианских изданиях и New York Times размещалась реклама, в которой утверждалось, что вибраторы могут вылечить все, от морщин до малярии.
В эту эпоху мужская сексуальность была более социально приемлемой, в то время как женская сексуальность редко обсуждалась – одна из причин, по которой вибраторы рекламировались как лекарство от мужской импотенции, но не для сексуального использования женщинами. Многие вибраторы поставлялись с фаллоимитаторными насадками, но официально они предназначались для лечения женских болей и запоров.
image
1920 -1950-е годыАльфред Кинси опубликовал новаторское исследование женской сексуальности в 1954 году, в том числе обнаружил, что 62% опрошенных женщин мастурбировали, хотя он ничего не упоминал о вибраторах.
Электрические вибраторы, такие как The Polar Cub, продавались как превосходные косметические средства, способные трансформировать не только лицо женщины, но и все ее тело. В рекламе вибратора Arnold было обещано: «У каждой женщины может быть безупречный цвет лица и молодая, стройная фигура», добавляя: «Больше не нужно пудры, краски, прокладок или других обманов».
В 1956 году универмаг Sears выпустил собственный вибратор, который рекламировался как дающий ощущение «великолепно жить».

1960-е-1970-е годы
По мере того, как противозачаточные таблетки стали широко доступны, и отношение к добрачному сексу стало спокойнее, в обществе стали говорить и о мастурбации. Например, в США секс-педагог и художник Бетти Додсон начала преподавать мастер-классы только для женщин в Нью-Йорке в конце 1960-х годов. Ее оригинальными учебными пособиями были Oster и Panasonic Panabrator, но с середины 1970-х годов Додсон начала рекомендовать «волшебную палочку» Hitachi, что сделало устройство одним из самых популярных и известных вибраторов всех времен.

1980 -1990-е
В 1983 году компания по производству секс-игрушек Vibratex стала первой, кто ввел в США вибраторы с внутренними и внешними компонентами. Эти игрушки были сделаны в ярких цветах и ​​в форме животных, чтобы обойти законы в Японии, где были сделаны вибраторы. Бобр, Кенгуру и Черепаха имели внутренний, похожий на пенис компонент, наряду с различными типами щекотки для внешней стимуляции, но именно вибратор Кролика приобрел известность, отчасти благодаря появлению в сериале «Секс в большом городе».

image
2020

Сейчас вибраторы можно приобрести в обычных супермаркетах и аптеках, а интернет позволяет покупать игрушки, не выходя из дом. Об этом говорят в известных шоу и даже советуют обучать с подросткового возраста. А разнообразие поражает: от экологически чистых аккумуляторных вибраторов до высококачественных моделей медицинского силикона, предлагающих различные скорости, ритмы и движения, умные вибраторы могут быть запрограммированы, управляться дистанционно и синхронизироваться с вашей любимой музыкой.
Однако до сих пор существуют места, где вибраторы запрещены или их законность неясна, включая Мальдивы. Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Таиланд, Малайзия, Индия и Вьетнам. Даже в развитых странах женская мастурбация вызываешь шквал негодования и считается непристойной.
Половое воспитание в 21 веке находится на новом витке. Подобные инструменты как вибраторы при правильном использовании лишь помогают лучше узнать себя и свое тело, любить и принимать себя.