SECRET CUP
Половое созревание Здоровье

Грудь, соски, ареолы...


image


Немного анатомии
Грудь – это больше, чем просто пара горок жира. Под кожей груди находится набор молочных желез, а также жировая ткань. Наиболее очевидная функция груди – вырабатывать грудное молоко для ребенка.
Ткань молочной железы имеет период созревания, начиная с развития плода, и заканчивая максимальной зрелостью и ростом во время беременности. То есть беременность это часть цикла полноценного развития груди.

Она есть у каждого
Не думайте, что грудь предназначена только для женщин – подобная ткань есть у каждого. У большинства мужчин не развивается функциональная часть груди, но в редких случаях гормонального дисбаланса у мужчин может развиться большая ткань молочной железы (и даже возможно производство молока) в состоянии, называемом гинекомастией.
Но грудь – это не только про грудное вскармливание. Грудь является вторичным половым признаком, указывающим на то, что кто-то прошел половое созревание.
image

Грудь и соски могут также служить зонами сексуальной стимуляции и возбуждения вне зависимости от пола, так как эти области имеют множество нервных окончаний. Около 4 из 5 женщин сообщают, что стимуляция сосков и груди увеличивает их сексуальное возбуждение.

Соски и Ареолы
Ареола – темная кожа вокруг. Вы можете заметить, что на ваших ареолах также есть небольшие бугорки. Это железы, называемые бугорками Монтгомери или железами Монтгомери.
Появление волосков на груди или на ореоле – нормальное явление. Чрезмерный рост волос может быть связан с гормональным дисбалансом.
Во время беременности ареола увеличивается в размерах и темнеет в цвете, а бугорки Монтгомери становятся более выраженными. Масло, которое выделяют эти железы, помогает сохранить сосок мягким и увлажненным, что особенно важно при кормлении грудью.
image

Перевернутые соски
Сосок, как правило, находится в центре ареола, выступает наружу и находится там, где грудное молоко выходит во время кормления грудью. Некоторые люди (около 3%) имеют нормальное отклонение, когда один или оба соска втянуты внутрь или имеют щелевидную форму и не высовываются так сильно. Это называется инверсией соска.

Грудь разного размера? Спокойно, это нормально!
Грудь бывает разных форм и размеров – это еще одна особенность нашего тела, которая делает нас уникальными. Наличие груди немного другой формы или размера является обычным явлением.

Женская грудь прекрасна в своем разнообразии и том, что ее природные функции значат для человечества. Не стоит недооценивать свое тело. Изучайте, любите и заботьтесь о нем!

#женское здоровье #грудь девушки #ареолы #соски #половое созревание