SECRET CUP
Секс

Секс и чувствительность во время месячных


Секс и чувствительность во время месячных
Сексуальное самоощущение может меняться на протяжении цикла. В середине цикла может быть прекрасно, а в конце – уже не очень. Такие измещение нормальны. Так влияют половые гормоны. Стоит только начать следить, как будет проще понимать свой организм.
Ниже несколько примеров того, как женский цикл может влиять на сексуальный опыт.


Позиция матки
Положение шейки матки в животе может влиять на то, как вы воспринимаете определенные позы в сексе. Шейка матки соединяет влагалище с полостью матки и является самой нижней частью. По мере того как вы приближаетесь к овуляции, шейка матки может расти в брюшной полости. Из-за этого некоторым более глубокие позиции кажутся удобнее. Другие люди могут находить стимуляцию во время секса приятной – шейка матки содержит нервные окончания. Имейте в виду, что форма влагалища также изменяется в зависимости от возбуждения – влагалище, как правило, становится длиннее и шире, в моменты наибольшего напряжения.

Смазка
Когда вы возбуждаетесь, ваше влагалище производит свою собственную смазку (это происходит из-за увеличения кровотока). Вы можете заметить, что ваше влагалище более смазано в дни, предшествующие овуляции, когда уровень эстрогена находится на самом высоком уровне. За это время вырабатывается больше цервикальной жидкости. Секс во время месячных с точки зрения естественной смазки может быть особенно подходящим временем для секса в душе.

Влечение и возбуждение
На ваше сексуальное желание влияют такие гормоны как эстроген и прогестерон. В дни перед овуляцией желание может возрастать и уменьшаться после. С точки зрения ощущения, некоторые получают и большее удовольствие от полового контакта. Половое влечение может быть ниже, когда вырабатывается больше прогестерона, во время лютеиновой фазы (вторая часть цикла).

Грудь
Вероятно, ваша грудь чувствует себя по-разному в разные моменты цикла. Некоторые исследования показали, что грудь и соски могут быть более чувствительными к прикосновению во время овуляции. Во второй половине цикла груди обычно становятся полнее и могут побаливать. Изменения могут быть заметны как значительно заранее, так и за несколько дней до начала месячных. Отслеживания подобных изменений помог лучше понимать, какие, например, прикосновения и в какой период нравятся вам больше.

Боль для удовольствия
Если вы практикуете разные форма получения удовольствия, имейте в виду, что половые гормоны влияют на чувствительность и болевой порог. От этого также стоит отталкиваться при выборе подходящей формы активности. Во время когда уровень эстрогена высокий, порог боли самый высокий. Подобную тенденцию лучше отследить самостоятельно, ведь у каждого свой уровень чувствительности. И не забывайте про контрацептивы и стоп-слово! 

Будьте счастливы и здоровы! 
#женскаягигиена #женскоездоровье #секс #менструация #менструальнаячаша #гигиена #очищение #чувствительность