SECRET CUP
Половое созревание

Девственность. Раз и навсегда!


Откуда пришла идея девственности?

Происхождение концепции девственности является предметом дискуссий, но ясно, что девственность женщин ценилась в разных культурах и регионах на протяжении тысячелетий. Некоторые приписывают происхождение Древней Греции, где у девственниц должны были быть маленькие розовые соски, обращенные вверх, а у девушек с сексуальным опытом должны были быть темные, большие соски, обращенные вниз. Это исключает большинство сосков в мире, но, к счастью, времена прошли.

Средневековье предлагало другие признаки девственности. Из цитаты журнала того времени: «стыд, скромность, страх, безупречная походка и речь, опустив глаза перед людьми и действиями мужчин».С одной стороны такие признаки легко подделать, притворившись, но тогда могли проверить мочу девушки. Считалось, что девственная моча была чистой, прозрачной, тогда как «у испорченных женщин грязная моча».

В некоторых частях света до сих пор встречаются различные тесты на девственность. Чаще всего это слаборазвитые страны, где ввести половое воспитание сложнее, чем предотвращает нежелательные беременности традиционными социальными методами.В настоящее время к вопросу девственности добавилась проблема восприятия однополых и трансгендерных пар, которые с классической точки зрения выбиваются из концепции девственности. Это не только затягивает ментальное здоровье, но и физическое. Любой половой контакт можно считать сексом, а значит он должен быть безопасным.

image
Что не так с девственной плевой?Девственная плева, или гимен – это тонкая ткань, которая находится у входа во влагалище. Исторически, в культуре не поврежденная девственная плева была маркером девственности. Но есть ряд проблем, связанных с подобной трактовкой.Для некоторых девушек эта ткань настолько мала, что ее практически не существует. В редких случаях гимен покрывает все влагалищное отверстие. А иногда бывает, что ткань рвется сама по себе: при занятии спортом, купании, само-обследовании или мастурбации. Выходит, подобный способ определения девственности не самый надежный.

Как насчет мужской девственности?
Вопрос мужской девственности стоит не так остро, так как нет условного текста, который мог бы доказать ее наличие. Но даже при том, что нет никакого физического способа идентифицировать девственность у мужчин, они тоже иногда страдают от этого.Хотя мужчины не имеют «девственной плевы», стыд часто является фактором для мужчин, которые еще не занимались сексом, потому что их концепция мужественности связана с сексуальным опытом.

Что именно мы «теряем»?
Язык, который мы используем для описания нашего опыта, придает опыту значение. Даже для занятия любовью есть множество синонимов. Поступки физиологически могут быть одинаковые, но чувства, стоящие за ними – разные. Поэтому и вопрос «потери» девственности можно обсуждать много и бурно. Кто-то может с уверенность сказать, что ничего не потерял, а лишь приобрел новый прекрасный опыт.

#женскоездоровье #гигиена #девственность #менструальнаячаша