SECRET CUP
Здоровье

50 ОТТЕНКОВ КРАСНОГО


50 ОТТЕНКОВ КРАСНОГО


Наверняка вы часто замечали, что во время цикла выделения бывают густые и имеют разные оттенки красного цвета. Все это естественный процесс обновления организма, которого не стоит бояться.


Что означает цвет?
Кровь меняет цвет в зависимости от того, как долго она окислялась на воздухе. То же самое происходит, когда вы порежете пальчик и наложите повязку – чуть позже она станет коричневой. Цвет крови кажется более темным, потому что она вступила в реакцию с кислородом, а вода испарилась, и поэтому цвет кажется еще темнее.
Эндометрий – внутренняя оболочка матки. Процесс его обновления и отделения во время менструации постепенный, и он требует времени, чтобы все остатки вышли из организма. Первые дни, кровь и выделяемые ткани могут выглядеть темно-красными, коричневыми или даже черными.

Первые дни, эта кровь и ткани могут выглядеть темно-красными, коричневыми или даже черными. Когда эндометрий отделяется на кровеносных сосудах остаются ранки, которые продолжают кровоточить. Отсюда ярко красная кровь, которую можно увидеть во время основных дней менструации. В конце концов тромбоциты (кусочки клеток, участвующих в свертывании крови) активируются для группировки вместе и образуют пробку, чтобы остановить кровотечение. В этот момент месячные подходят к концу.
image


Черный, коричневый или темно-красный
Как мы уже отметили выше, в начале или в конце менструации, кровь может быть темно-коричневого или темно-красного оттенка и иметь густую консистенцию. Темный (черный, коричневый) цвет крови в первые дни месячных объясняется тем, что она медленнее покидает матку и дольше контактирует с кислородом во время обновления яйцеклетки. Но если выделения сразу ярко-красные и жидкие, то это тоже нормально.


Ярко-красный
На второй и третий дни цикла кровотечение обычно усиливается. В это время слизистая матки активно обновляется, процесс отделение эндометрия идет быстрее. Поэтому кровь быстро выходит из организма. Именно в эти дни она имеет четкий красный и даже яркий оттенок.

Розовый цвет крови
Мажущими пятнами обычно называют любое кровотечение, которое происходит за пределами обычной менструации. У некоторых бывают выделения в середине цикла, известные как овуляционное кровотечение. Это кровь, которая смешивается с цервикальной жидкостью, может быть светло-красной или розовой. При подобных нерегулярных выделениях стоит обратиться к гинекологу.
image

Серый цвет выделений
Некоторые выделения могут стать сигналом организма об опасности. Паниковать не стоит. Но при любых выделениях с серым оттенком обратитесь к гинекологу, так как это может быть признаком инфекции.


Цветовой диапазон крови во время менструации – нормальное явление. Длина цикла, боли, объемы выделений и другие моменты в совокупности могут говорить о состоянии организма. Будьте внимательны, и берегите свой организм!